Karibische Bananen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Orangen
  • 1 Limone
  • 4 Bananen
  • 40 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker (Bourbon)
  • 6 EL Rum

Die Orangen mit einem scharfen Küchenmesser wie einen Apfel mitsamt der weissen Haut von der Schale befreien. Als nächstes die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden; dabei über einer Backschüssel arbeiten, um den austretenden Saft aufzufangen. Auch aus den verbliebenen Trennhäuten den Saft gut auspressen.

Den Saft der Limone ausdrücken und zum Orangensaft Form.

Die Bananen abschälen und jeweils nach Grösse dritteln oder vierteln. In einer beschichteten Pfanne die Butter zerrinnen lassen. Die Bananen darin anbraten.

Zucker und Vanillezucker darüber streuen, die Orangenschnitze, den Orangen-Limonensaft sowie den Rum beigeben, aufwallen lassen und das Ganze 3 Min. bei gro-sser Temperatur machen. Dabei die Früchte regelmässig mit Saft begießen. Sofort heiß zu Tisch bringen.

Nach Wunsch mit Vanille- bzw. Kokoseis anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Karibische Bananen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte