Karibik-Burger

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Burger:

  • 4 Stk Hamburger-Buns (Brötchen)
  • 4 Stk Hühnerschnitzel (je ca. 150 g)
  • Teriyakisauce (nach Geschmack)
  • 4 Scheiben Ananas (frisch ersatzweise aus der Dose)
  • 1 Stk Tomate (große)
  • 4 Stk Salatblätter (große)
  • 4 Scheiben Cheddarkäse

Für die Sauce:

  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Chilisauce (süße)
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Creme fraiche
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch (fein gehackt)

Für den Karibik-Burger die Hühnerschnitzel flachklopfen und einige Stunden mit etwas Teriyakisauce im Kühlschrank marinieren.

Die Tomaten und Zwiebel in Scheiben schneiden. Von der Ananas 4 Scheiben schneiden und gut abtropfen lassen. Salatblätter waschen.

Die Hühnerschnitzel auf dem Grill oder in der Pfanne braten. Die Burgerbuns mit der Innenseite ebenfalls kurz auf den Grill oder in der Pfanne antoasten.

Für die Karibiksauce alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.

Der Aufbau der Burger: auf die Unterseite des Burgerbuns kommt ein Klecks Karibiksauce, dann das Salatblatt, eine Tomatenscheibe, einige Zwiebelringe, das Hühnerschnitzel, die Ananas und eine Scheibe Käse, wieder ein Klecks Karibiksauce und dann die Oberseite des Burgerbun.

Tipp

Als Beilage zum Karibik-Burger empfehle ich Potatoe-Wedges und Cole Slaw.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Karibik-Burger

  1. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 22.07.2014 um 14:41 Uhr

    So lass' ich mir Burger gefallen!

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 11.05.2014 um 14:17 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche