Karfiolsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Karfiolsuppe den Karfiol in kleine Röschen teilen. Die nicht so groben Strunkanteile blättrig schneiden.Das Grün grob hacken. Die Butter in einem Topf schmelzen.

Bevor sie zu bräunen beginnt, das Mehl einrühren und gut durchrösten. Darauf achten, dass es nicht dunkel wird. Mit der Gemüsesuppe aufgießen.

Dabei mit dem Schneebesen kräftig rühren. Kurz aufkochen lassen und dann die Karfiolröschen und Strunkscheiben in die Suppe geben.

Das Ganze 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dann das Karfiolgrün einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Anstatt mit Mehl, kann man die Karfiolsuppe auch mit Kartoffeln binden. So wird sie nicht ganz so dickflüssig aber dennoch etwas sämig. Oder man verwendet Maizena oder Kartoffelstärke.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 4 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Karfiolsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche