Karfiolsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Karfiol
  •   1 !/2 l Wasser
  •   1 1/2 EL Suppenpulver
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Muskatnuß (gemahlen)
  •   2 EL Mehl
  •   1 EL Butter
  •   1 EL Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Karfiolsuppe den Karfiol mit dem Suppenpulver in Wasser weichkochen Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen Das Gemüsekochwasser mit der Einmach aufkochen.
  2. Den größten Teil des Karfiols dazugeben und mit einem Mixstab grob zerkleinern, den restlichen Karfiol als Einlage in die Suppe geben.
  3. Mit Salz und Muskat abschmecken und Petersilie unterrühren.

Tipp

Die Karfiolsuppe schmeckt auch köstlich mit Schnittlauch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karfiolsuppe

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Karfiolsuppe“

  1. Merl
    Merl — 16.2.2017 um 12:45 Uhr

    Alternativ zum Schnittlauch habe ich Basilikum in die Suppe getan, dazu noch ein paar geröstete Leinsamen.

  2. asrael
    asrael — 9.12.2022 um 11:21 Uhr

    Sehr schmackhaft

  3. asrael
    asrael — 19.11.2022 um 10:04 Uhr

    Mache es genauso

  4. xisi
    xisi — 31.3.2017 um 19:59 Uhr

    KARFIOLsuppe bitte

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 3.4.2017 um 16:51 Uhr

      Liebe xisi, danke für den Hinweis, wir haben es ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karfiolsuppe