Karfiolsuppe

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Karfiolsuppe Karfiol und Röschen teilen, Zwiebel in einem Topf glasig dünsten, den Karfiol hinzugeben, mit der Suppe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
  2. Die Hälfte des Karfiols herausnehmen und die Suppe pürieren, den restlichen Karfiol und das Schlagobers hinzugeben, 5 Minuten kochen lassen.
  3. Die Suppe mit den Gewürzen, Zitrone, Zitronen abrieb und Oberskren (Ingwer) abschmecken. Getrocknete Tomaten, Petersilie und Schnittlauch hacken, kurz vor dem Servieren zur Karfiolsuppe geben bzw. darüber geben.

Tipp

Zur Deko können Sie auch noch Brokkoli oder ein anderes Gemüse zur Karfiolsuppe geben. Auch Croûtons oder ein mit Käse und Knoblauch überbackenes Brot passt auch super dazu.

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29 Kommentare „Karfiolsuppe“

  1. Siegi St
    Siegi St — 12.1.2017 um 11:54 Uhr

    Der etwas süßliche Karfiol braucht Säure,aber man muss sehr vorsichtig sein ist schnell zuviel. Aber das Rezept gefällt mir.

  2. Pico
    Pico — 2.2.2016 um 12:01 Uhr

    Kann man sicher auch frische Tomaten nehmen

  3. Wuppie
    Wuppie — 21.1.2016 um 10:45 Uhr

    Hat mir nicht geschmeckt- hatte durch den Zitronensaft das Gefühl, die Suppe hätte einen "Stich"

  4. Lilly2008
    Lilly2008 — 20.6.2015 um 09:26 Uhr

    total lecker

  5. ingridS
    ingridS — 23.4.2015 um 23:25 Uhr

    Karfiol ist sehr variantenreich zu verwenden

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