Karfiolsoufflé

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Stk Karfiol (kleiner)
  • 60 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 150 ml Karfiolsud
  • Salz
  • 4 Stk Dotter
  • 40 g Käse (gerieben)
  • 4 Stk Eiklar
  • Butter (für die Formen)
  • Pfeffer
  • Brösel (für die Form)

Für das Karfiolsoufflé den Karfiol waschen, zerschneiden und die Röschen in kleine Stückchen zerlegen. In Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfen lassen.

Das Fett in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und langsam die Milch und den Karfiolsud hineinrühren, kurz aufkochen und vom Herd nehmen.

Die Dotter, den Käse und den Karfiol dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Die Formen Einfetten und ausbröseln, die Masse einfüllen und in den Backofen stellen. Bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Das Karfiolsoufflé mit grünen Salatblättern schön anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Karfiolsoufflé

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 28.11.2014 um 14:28 Uhr

    super

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 28.11.2014 um 14:24 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche