Karfiolröschen mit pikanter Soße

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Portionen: 4

Blumenkohl Mit Pikanter Sosse:

  • 1 sm Frischer Karfiol
  • Salz
  • Muskat

Sosse:

  • 150 ml Majo
  • 150 ml Ketchup
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Cayennepfeffer
  • 4 Teelöffel Dicke Einbrenn oder helle Soße
  • 2 Teelöffel Sherry (oder Weisswein)
  • Einige Tropfen Worcestershires

Blumenkohl-Käsedip:

  • 1 sm Karfiol
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 4 Teelöffel Majo
  • 360 g Käse (gerieben)
  • 150 ml Dicke Einbrenn oder evtl. helle Soße
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Einige Tropfen Worcestershires
  • Salz

Karfiol in dieser Variation kann man als Entrée, aber ebenfalls zu einer Party als Imbiss anbieten.

Karfiol mit pikanter Soße: Den Karfiol abspülen, in Rosen teilen und in Salzwasser ein paar min machen. Der Karfiol soll noch fest sein.

Den Karfiol abrinnen, mit Salz und einer Spur Muskatnuss nachwürzen, auf dem Rand einer Platte anrichten.

Die Ingredienzien für die Soße miteinander mischen und pikant nachwürzen. Die Soße in eine flache kleine Backschüssel befüllen und auf die Mitte der Platte stellen.

Zum Servieren: Blumenkohlstuecke in die Soße stippen.

Karfiol-Käsedip: Den Karfiol vorbereiten wie oben.

Die dicke, helle Soße machen, den Käse darin zerrinnen lassen, nachwürzen und den Schnittlauch und die Majo hinzufügen.

Zum Servieren: Blumenkohlstuecke in die Soße stippen, dazu schmecken Käsebiskuits und Kartoffelchips.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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