Karfiolröschen im Bierteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 lg Kopf Karfiol
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl (zum Bestäuben)
  • Öl

Für den Bierteig:

  • 150 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • Helles Bier (etwa 1/2 Flasche)
  • 1 Prise Zucker

Den Karfiol in Rosen teilen, abspülen und in Salzwasser 5 Min. machen, abschütten und gut abrinnen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl leicht überstäuben, dann Stück für Stück durch den cremigen Teig ziehen und in gut erhitztem

Öl unter einmaligen Wenden goldfarben backen.

Bierteig:

Mehl mit Salz, den Eidottern und hellem Bier zu einem flüssigen Teig durchrühren. Aus dem Eiklar Schnee aufschlagen, der zuletzt mit einer Messerspitze Zucker ausführlich durchgeschlagen wird. Den Schnee locker unter den Teig heben.

Bierteig, News

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Karfiolröschen im Bierteig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche