Karfiolauflauf mit Spinatcreme'

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Portionen: 4

Auflauf:

  • 300 g Karfiol, gerüstet
  • 20 g Butter
  • 200 ml 'Hühnerfond
  • Salz
  • Muskat
  • 2 Eier
  • 50 ml Schlagobers
  • Butter

Für die Spinatcreme:

  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 62.5 ml Schlagobers
  • 2 EL Cremespinat
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Karfiolrosen in Butter und Hühnerfond dünsten.

Durch ein Sieb aufstreichen, mit Eiern und Schlagobers durchrühren, nachwürzen.

'In ausgebutterte Förmchen hineingeben, im Wasserbad gardünsten.

Garzeit: etwa 20 min bei 160 °C Backofentemperatur

Für die Spinatcreme: Hühnerbrühe in einer Bratpfanne aufwallen lassen, kurz kochen. 1/16 Liter Schlagobers und 2 El Cremespinat hinzfügen, kurz mitköcheln. Am Ende mit 1 El kalter Butter binden, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken.

Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

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