Karfiol "Vedisch"

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Portionen: 4

  • 1 mittlerer Karfiol
  • 4 El Ghee oder Planzenöl
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1-2 Stk getrocknete Chili, zerbröselt
  • 2 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Turmerik (Gelbwurz)
  • 1/2 TL Asafötida (wenn vorhanden)
  • 4 Stk kartoffel mittlere Größe
  • 4 EL Wasser
  • 1 1/2 TL Salz
  • ca. 1/2 Becher Naturjoghurt
  • 3/4 TL Garam Masala

Karfiol putzen und in Röschen von ca. 4 cm und 2,5 cm dicke schneiden. In einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.   Ghee oder Öl, Kreuzkümmel und Chili kurz anrösten, bis die Kreuzkümmelsamen goldbraun werden. Die gemahlenen Gewürze hinzufügen. Danach die gewürfelten Kartoffel dazu geben und 2-3 Min. anrösten, bis diese braune Flecken bekommen. Den Karfiol sowie das Wasser und das Salz hinzufügen und den Topf mit einem Deckel abdecken. Das Ganze etwa 10 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich aber noch bissfest ist. Zum Schluß das Joghurt einrühren und noch kurz köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. Das Garam Masala darüber streuen und behutsam umrühren.

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Kommentare2

Karfiol "Vedisch"

  1. paella
    paella kommentierte am 15.09.2014 um 17:33 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 03.03.2014 um 06:14 Uhr

    schmeckt sicher gut

    Antworten
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