Karfiol und Karotten in Essig - Zu: Libanesische Mezze

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Portionen: 2

  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 Kleine Blumenkohl
  • 1 Teelöffel Koriandersamen
  • 2 Teelöffel Senfkörner
  • 2 Teelöffel Fenchelsamen
  • 4 Karotten

Sud:

  • 2 Teelöffel Salz
  • 0.2 l Wasser
  • 0.4 l Weisswein
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 0.6 l Weissweinessig

Den Karfiol rüsten und sorgfältig spülen. In Rosen spalten. Die Karotten von der Schale trennen, spülen und in Stifte zerkleinern. Das Grünzeug in saubere Gläser vollfüllen, die Gewürze hinzufügen.

Den Bratensud mit allen Bestandteile aufwallen lassen und die Gläser gleich bis zum Rand damit auffüllen und verschliessen.

Kühl und dunkel lagern, innerhalb von vier bis sechs Wochen konsumieren.

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Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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