Karfiol-Tagine - Tagine m'schermel maa schifflor

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  • o. Rind
  • 700 g Karfiol
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Koriander
  • 125 ml Öl
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 Safranpulver
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver
  • 750 ml Wasser
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 Teelöffel Paprika (süss)
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Salz

Den Karfiol gemeinsam mit der gehackten Petersilie und dem gehackten Koriander in Salzwasser gardünsten, bis er weich ist.

Das Fleisch in Stückchen schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch darübergeben, Safran, Ingwer und ein wenig Salz darüberstreuen. Mit Wasser löschen und ungefähr eine Stunde leicht wallen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.

Das Fleisch mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Anschliessend mit dem Paprika und dem Kreuzkümmel überstreuen. Den Karfiol aus dem Wasser nehmen, in einzelne Rosen zerteilen und auf das Fleisch legen. Die Tagine schliessen und alles zusammen weitere 15 min auf kleiner Flamme sieden. Heiss zu Tisch bringen.

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