Karfiol-Ragout

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Portionen: 4

  • 1 Karfiol, ungefähr 700g
  • 25 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 200 g Karotten
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 40 g Mehl
  • 6 Blätterteigpasteten
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • Worcestershiresauce, 1-2 Tl
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 EL Schnittlauch (Röllchen)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Karfiol reinigen, abspülen, in Rosen teilen und in kochend heissem Salzwasser 5-6 Min. gardünsten. Herrenpilze in ein Achtel Liter heissem Wasser einweichen. Karotten reinigen, in Scheibchen schneiden, zum Karfiol Form und weitere 5 Min. mitgaren. 1/2 Liter Gemüsewasser abfüllen und zu den Steinpilzen Form. Gemüse abrinnen. Butter beziehungsweise Leichtbutter in einem Kochtopf schmelzen, Mehl untermengen und anschwitzen. Steinpilzbrühe hinzugießen, gut durchrühren und 5 Min. machen. Die Blätterteigpasteten nach Packungsanleitung aufbacken (oder eigene Backen, ganz nach belieben). Die Sauce mit Worchestershire, Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Das Gemüse in der Sauce nochmal erhitzen und dann in die Pasteten befüllen. Mit Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen. Bon Appétit! Aus: Ard a la carte

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