Karfiol-Pfirsich-Relish

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Portionen: 2

  • 1 Karfiol; a 1 kg
  • Salz
  • 4 Pfirsiche; a 125 g
  • 250 ml Weisswein-Essig; (1) davon
  • 4 EL Weisswein-Essig; (2) zum Glattrühren der Speise stärke abnehmen
  • 125 ml Weisswein
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 0.5 Teelöffel Senfpulver
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 Prise Chili-Gewürz
  • 150 g Braunen Zucker
  • 40 g Mandelblättchen
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)

Karfiol reinigen und ein paar Zeit in kräftiges Salzwasser legen. In kleine Rosen teilen. Pfirsiche blanchieren (überbrühen), häuten, von dem Stein lösen und in Spalten schneiden.

Essig (1) (bis auf die abgenommene Masse) mit Wein, Gewürzen und Zucker aufwallen lassen. Karfiolröschen hinzufügen und zirka 10 minuten darin gardünsten.

Pfirsichwürfel und Mandelblättchen kurz vor Ende der Garzeit dazugeben und einmal aufwallen lassen. Gemüse und Früchte herausnehmen. Maizena (Maisstärke) mit dem übrigen Essig (2) glattrühren und den Bratensud damit binden.

Kohl und Pfirsiche in Gläser befüllen, den Bratensud darübergiessen und das Ganze auf der Stelle verschließen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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