Karfiol-Pastete

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 700 g Karfiol
  • Salz
  • 500 g Butterblätterteig
  • Mehl

Füllung:

  • 250 g Tofu
  • 2 Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • 3 EL Semmelbrösel

Vom Karfiol den Stiel keilförmig entfernen. In einer hohen Bratpfanne ein wenig Wasser aufwallen lassen. Leicht mit Salz würzen und den ganzen Karfiol einfüllen. Zugedeckt auf kleiner Temperatur knapp weich gardünsten. Herausnehmen, abgekühlt abschrecken und gut abrinnen.

Den Blätterteig halbieren. Beide Portionen auf wenig Mehl eckig auswallen. Auf Pergamtenpapier legen und kühlstellen.

Für die Füllung den Tofu durch die Bircherraffel raspeln. Die Eier mixen, drei EL zum Bepinseln zur Seite stellen, den Rest unter den Tofu rühren. Schnittlauch mit der Schere direkt dazu schneiden. Mit Senf, Sojasauce und Pfeffer pikant nachwürzen und gut mischen.

Karfiol umgekehrt in ein Schüsselchen legen und die Füllung hineindrücken.

Ein Teigblatt samt Pergamtenpapier auf ein Backblech legen. Die Semmelbrösel auf die Mitte streuen. Den Karfiol daraufsetzen und den Teig bis auf ca. 4 cm rund um den Karfiol wegschneiden bzw. mit dem Springformring ausstechen. Den Rand mit Wasser bepinseln. Das zweite Teigblatt über den Karfiol legen, ebenfalls in die geben schneiden und den Rand mit der Gabel gut glatt drücken. Oben ein Dampfloch ausstechen. Die Pastete mit dem übrigen Ei bepinseln. Aus den Teigresten Streifchen rädeln bzw. schneiden. Diese von oben nach unten locker auf die Pastete legen und ebenfalls mit Ei bestreichen.

fünfzehn min in den Kühlschrank stellen.

Im unteren Teil in den 225 Grad heissen Herd schieben und zwanzig bis fünfundzwanwig Min. backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Karfiol-Pastete

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche