Karfiol mit Zitronensauce - Cavolfiore in salsa d'uovoe limone

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Portionen: 6

  • 1 lg Karfiol (etwa 1 kg)
  • 30 g Butter
  • 4 EL Mehl
  • 500 ml Milch, nicht zu abgekühlt
  • 2 Eidotter
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

In einem großen Kochtopf ausreichend Wasser aufwallen lassen und mit Salz würzen. Den Karfiol darin bei geschlossenem Deckel zirka 20 Min. gar machen.

Unterdessen die Butter in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze schmelzen und das Mehl mit einem Holzlöffel 2 min anschwitzen.

Langsam die Milch hinzugiessen und dabei ständig rühren. Die Béchamelsauce von dem Küchenherd nehmen. Die Eidotter in einer Backschüssel mit dem Saft einer Zitrone mischen und in die Sauce rühren. Salzen und mit Pfeffer würzen.

Den Karfiol abschütten. Auf einer aufgeheizten Platte anrichten, mit der Zitronensauce überziehen und sogleich zu Tisch bringen.

Passt zu Gemüse, gedämpftem Fisch beziehungsweise ebenso gekochtem Langkornreis - Als Garnitur für den Karfiol passen Scheibchen von hart gekochten Eiern und Kapern.

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Kommentare1

Karfiol mit Zitronensauce - Cavolfiore in salsa d'uovoe limone

  1. habibti
    habibti kommentierte am 17.10.2015 um 20:39 Uhr

    klingt gut

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