Karfiol mit Thunfisch

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Portionen: 4

  • 1 Karfiol
  • Salz

Sosse:

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Milch, gut
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Thunfisch, Dose
  • 50 g Weissbrot
  • 50 g Butter (zerlassen)

Karfiol reinigen. Waschen. In Rosen zerteilen. In leicht gesalzenem Wasser 10 Min. machen. Abtropfen.

In der Zwischenzeit das Fett für die Soße erhitzen. Mehl reinstreuen. Mit Milch auffüllen. Mit Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Thymian würzen. 7 min machen, damit das Mehl gar wird. Thunfisch in mundgerechte Stückchen zerpflücken. In die Soße Form. Abwechselnd Karfiol und Thunfischsosse in eine gefettete Gratinform schichten. Weissbrot sehr fein würfeln. Mit der zerlassenen Butter vermengen. Etwas ziehen und über den Karfiol gleichmäßig verteilen. In den heissen Herd schieben.

Backzeit: 25 min

Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 4

Zuspeisen:

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