Karfiol Mit Spinat - Trennkost

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Portionen: 1

  • 0.5 Karfiol
  • Natriumarme klare Suppe f. 1/2l Flüssigkeit
  • 1 Prise Muskat
  • 250 g Frischer Spinat Ersatzweise
  • 200 g Spinat (tiefgekühlt)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL süsses Schlagobers
  • 1 Fleischtomate
  • 1 EL Butterflocken

Karfiol reinigen, in röschen teilen. In Waser mit der klare Suppe 15-20 Min. Garen. Abgetropfte Rosen in dicke Scheibchen schneiden, fächerartig in eine hitzebständige geben schichten. Spinat reinigen, abspülen, grob hacken.

Mit Zwibelwuerfeln und zerdrücktem Knoblauch 3-4 min in der Buttr weichdünsten, auskühlen. Schlagobers unterühren, über den Karfiol Form. Gehäutete und entkernte Paradeiser in Würfel schneiden, daruebrstruen. Butterflöckchen aufsetzen.

In heissem Herd bei 180 °C 10 min überbacken.

Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

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