Karfiol mit Specksauce

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  • 1 Karfiol
  • 200 g Schinkenspeck (Würfelchen),
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 ml Schlagobers
  • 4 Eidotter
  • 125 ml Weisswein
  • Salz
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • Muskat
  • Petersilie (feingehackt)

Karfiol abspülen, in Rosen gleichmäßig verteilen und in ausreichend Salzwasser machen, herausnehmen und abrinnen.

Die Speckwürferl mit den halbierten Knoblauchzehen goldgelb rösten. Knoblauch entfernen. Wenn nötig ein wenig Fett abschütten. Das Schlagobers zum Speck vermengen und 5 min auf kleiner Flamme sieden.

Die Eidotter mit dem Wein mischen und bei mässiger Temperatur zu einer dickschaumigen Krem aufschlagen. Langsam die Specksauce hinzfügen. Mit Salz, geriebener Zitronenschale und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen und über die abgetropften Karfiolröschen ziehen. Mit gehackter Petersilie streuen. Mit Erdäpfeln zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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Kommentare1

Karfiol mit Specksauce

  1. habibti
    habibti kommentierte am 17.10.2015 um 20:55 Uhr

    gut

    Antworten
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