Karfiol Mit Shrimps

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Portionen: 4

  • 800 g Karfiol
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 200 g Zwiebel
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 4 EL Weisswein
  • 400 ml Fischfond
  • 3 Eidotter
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Bund Dille
  • 300 g Shrimps (Tiefseegarnelen)

Karfiol in Rosen teilen, in Salzwasser al dente gardünsten und warm stellen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Kochtopf im Fett glasig weichdünsten. Mit dem Weisswein löschen, mit dem Fond auffüllen und 8 min offen machen.

Eidotter und Schlagobers mixen und bei geringer Temperatur (die Flüssigkeit darf nicht mehr machen) nach und nach mit einem Quirl in den heissen Fond untermengen, bis dieser bindet. Mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen.

Dill grob hacken und gemeinsam mit den Shrimps in die Sauce Form. Karfiol auf Teller gleichmäßig verteilen und mit der Sauce begiessen.

Dazu passen Salzkartoffeln.

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