Karfiol mit Schnittlauchbroesel-Erdäpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Karfiol (ca. 600g)
  • 400 g Erdapfel (festkochend)
  • 75 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 75 g Gouda (gerieben)
  • 30 g Semmelbrösel
  • 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter

Karfiol reinigen, halbieren, in Salzwasser al dente machen und in geeistem Wasser abschrecken. Erdäpfeln abschälen und in Salzwasser gar machen.

Für die Sauce 50 g Butter zerrinnen lassen, Mehl untermengen, kalte Milch unterziehen und aufwallen lassen. Gouda einrühren und mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer würzen. Sauce über den Karfiol Form und im Herd bei 250 °C Oberhitze überbacken.

Erdäpfeln in Butter anschwitzen und in Semmelbröseln und Schnittlauch schwenken.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Karfiol mit Schnittlauchbroesel-Erdäpfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche