Karfiol mit Mornay Soße

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Portionen: 4

  • 1 Karfiol
  • Salz
  • 0.5 Zitronen (Saft)
  • Leichtbutter (zum Einfetten)

Sosse:

  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Muskat
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 1 Eidotter
  • 100 g Emmentaler (gerieben)

Karfiol reinigen. 30 Min. in Salzwasser legen, damit eventuelles Ungeziefer rauskommt. In frischem, gesalzenem Wasser, dem Saft einer Zitrone zugegeben wurde in 15 Min. beissfest machen. Abtropfen. In eine gefettete geben legen.

Für die Soße die Milch mit Salz und Muskatnuss aufwallen lassen. Mit in kaltem Wasser angerührter Maizena (Maisstärke) binden. Vom Feuer nehmen. Eidotter mit ein klein bisschen Soße durchrühren. Wiederum in die Soße Form. Abschmecken. Geriebenen Käse unterrühren. Soße über den Karfiol gießen. Im aufgeheizten Herd 10 min überbacken.

Elektroherd: 220 °C

Gasherd: Stufe 5

Wozu anbieten:

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Kommentare1

Karfiol mit Mornay Soße

  1. habibti
    habibti kommentierte am 18.10.2015 um 22:00 Uhr

    gut

    Antworten
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