Karfiol mit Käsesauce

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Portionen: 4

  • 500 g Karfiol
  • 1 Kopf mit 750 g geht auch noch
  • 2000 ml Wasser
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 30 ml Schafskäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Karfiol reinigen, abspülen und in Rosen teilen. In Salzwasser zirka

15 Min. machen. Durch Einstechen am Stielansatz rausfinden, ob sie weich genug sind. In Seihschuessel kippen und abrinnen. Kochwasser aufheben.

Butter schmelzen. Mehl untermengen und kurz anschwitzen, ohne dass es braun wird. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und kleinen Mengen Karfiol- Kochwasser auffüllen. Ständig rühren! Zerbröckelten Schafskäse hinzfügen und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Karfiolröschen in die Sauce Form und zu Tisch bringen.

Dazu: Salzkartoffel, Fleischlaibchen

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