Karfiol in Orangensauce mit Kokosreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Karfiol
  • 200 g Shiitake-Schwammerln
  • 200 g Schalotten
  • 1 sm Chilischote
  • 10 g Ingwerwurzel (frisch)
  • 75 g Macadamianüsse, geröstet, gesalzen
  • 300 g Basmatireis
  • 3 EL Öl ((I))
  • 400 ml Kokosmilch (ungesüsst)
  • 200 ml Wasser
  • Salz
  • 2 EL Öl ((II))
  • 1 EL Currypulver (mild)
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Koriander (zerstossen)
  • 1 Teelöffel Schwarzkümmel
  • 1 Teelöffel Kardamom, zerstoßen
  • 500 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 1 Bund Koriandergrün

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Karfiol reinigen und in auf der Stelle große Rosen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen klein schneiden, Schwammerln halbieren. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Chilischote reinigen und fein in Würfel schneiden. Macadamianüsse grob hacken.

Den Langkornreis im Öl (I) anschwitzen. Die Kokosmilch glattrühren und mit dem Wasser und ein wenig Salz unter den Langkornreis vermengen. Einmal zum Kochen bringen und im geschlossenen Kochtopf auf kleinster Stufe in 15-20 Min. gar ziehen.

Die Schalotten im übrigen Öl goldbraun rösten. Kurkuma, Koriander, Curry, Kardamom, Ingwer, Kümmelsaat- und Chiliwürfel rasch unterziehen. Mit Orangensaft auffüllen und aufwallen lassen. Maizena (Maisstärke) mit ein wenig Wasser glattrühren, in die Orangensauce untermengen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz nachwürzen. In der Zwischenzeit die Karfiolröschen in Salzwasser 5-8 min al dente blanchieren.

Mit der Schaumkelle herausnehmen, in einem Sieb gut abrinnen und mit den Shiitake-Pilzen in die Orangensauce Form. Noch 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.

Karfiol anrichten, die abgezupften Korianderblätter darüberstreuen.

Kokosreis in einer Backschüssel anrichten und die Nüsse daraufstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Karfiol in Orangensauce mit Kokosreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche