Karfiol-Burger mit Currycreme

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Portionen: 4

  • 300 g Karfiol
  • 150 g Erdäpfeln
  • 4 Eisbergsalat
  • 1 Paradeiser
  • 150 g Salatgurke
  • 4 EL Salatcreme
  • Joghurt
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • Salz
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Kartoffelpüree (Pulver)
  • Salz
  • Muskat
  • 2 EL Öl
  • 4 Hamburgerbrötchen

 

Karfiol reinigen und in Rosen teilenKartoffeln abschälen und klein schneidenBeides in Salzwasser offen 20 min garenEisbergsalat reinigen und in grobe Stückchen zupfenTomate in 4 Scheibchen schneiden, Salatgurke streifig abschälen und in schmale Scheibchen schneiden Salatcreme mit Joghurt, Currypulver und Salz glatt rührenBlumenkohl und Erdäpfeln abschütten und ausdämpfenDie Hälfte durch eine Kartoffelpresse drücken und ein wenig abkühlenKartoffelpüreepulver, Eidotter, Salz und Muskatnuss untermischenRestlichen Karfiol und übrige Erdäpfeln vorsichtig unterhebenDie Menge in 4 Portionen teilen und zu Fleischlaberl formenIn einer beschichteten Bratpfanne in 2 El Öl von bei den Seiten 3-4 min rösten Hamburger- Semmeln halbierenAuf dem Bratrost im 200 °C heissen Herd ca. 5 min rösten (Gas 3, Umluft 180 °C )Mit Blattsalat, Currycreme, Paradeiser, Gurke, Bulette und von Neuem Currycreme befüllen.

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