Karfiol-Brokkoli-Gemüse mit Schinken-Kapern-Sauce

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Portionen: 4

  • 1200 g Karfiol
  • 750 g Brokkoli
  • Salz
  • 175 g Schinken (gekocht)
  • 200 g Crème fraîche
  • 4 EL Schlagobers
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Kapern
  • 1 EL Weissweinessig (eventuell mehr)
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Zucker

Den Karfiol und den Brokkoli abspülen, reinigen, in Rosen schneiden und die Stiele schälen.

Die Karfiolröschen in kochend heissem Salzwasser 5 Min. gardünsten, mit der Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abrinnen.

Darauf die Brokkolirosen im Salzwasser 3 Min. machen, herausnehmen und in einem Sieb abrinnen.

Schinken in kleien Würfel schneiden. Crème fraîche mit der flüssigen Schlagobers durchrühren und den Schinken unterziehen.

Die Zwiebel schälen und fein in Würfel schneiden. Die Kapern abschütten und die Flüssigkeit auffangen. Die Kapern fein hacken und mit den Zwiebeln in die Schinkensahne rühren.

Den Weissweinessig und 2EL Kapernflüssigkeit unterziehen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen und über das Gemüse Form.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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Kommentare1

Karfiol-Brokkoli-Gemüse mit Schinken-Kapern-Sauce

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 04.02.2015 um 19:37 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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