Karfiol-Bohnensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 md Karfiol
  • 1 Karotte
  • 200 g Bohnen
  • 0.5 EL Curry
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Erdnusscreme
  • 3 EL Kokosmilch
  • 100 g Crème fraîche
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Essig, z.B. Sherryessig
  • 0.5 Zitrone (Saft davon)
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Sesamsaat

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Karfiol in Rosen teilen. Karotte in feine Stifte hobeln oder in schmale Streifen schneiden. Bohnen vielleicht halbieren und in kochend heissem Salzwasser al dente gardünsten. Abgiessen, in kaltem Wasser kurz abschrecken und auf einem Sieb abrinnen. Salzwasser zum Kochen bringen und 1 EL Curry hinzufügen, Karfiol darin etwa 10 min gardünsten. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote klein hacken. Kokosmilch, Erdnusscreme, Crème fraîche, Zwiebel, Knoblauch und Chili glatt rühren. Mit Rest Salz, Curry, Pfeffer, Essig und Saft einer Zitrone nachwürzen. Öl tröpfchenweise untermengen. Die Soße nochmal nachwürzen. Karfiol abschütten.

Vorbereitetes Gemüse mit der Salatsosse vermengen und durchziehen.

Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und auskühlen. Vor dem Servieren mit der Sesam überstreuen.

Dauer der Zubereitung: 50 Min.

Schwierigkeitsgrad: normal

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Karfiol-Bohnensalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche