Karfiol-Bananen-Salat

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Portionen: 4

  • 50 g Korinthen
  • 200 g Karfiol
  • 2 Bananen
  • 1 Zitrone; der Saft davon
  • 125 ml Schlagobers
  • Kräutersalz
  • Curry
  • 1 Teelöffel Mandelkerne (gehackt)
  • 4 Petersilie (Zweig)

Die Korinthen einweichen, den Karfiol abspülen, abrinnen und mit einem Gurkenhobel in Scheibchen raffeln. Die Bananen abschälen, in schmale Scheibchen schneiden und mit dem Karfiol vermengen. Über alles zusammen Saft einer Zitrone tröpfeln. Die eingeweichten Korinthen abschütten. Schlagobers steif aufschlagen und mit Kräutersalz und Curry nachwürzen. Zusammen mit den Korinthen unter den Blattsalat heben. Den fertigen Blattsalat mit Mandelkerne be-Streuen und mit Petersilienzweigen garnieren.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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