Karfiol-Auflauf Ii

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Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 1 Kilog Karfiol
  • 500 Gramm Fleischtomaten
  • 0.5 Semmeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 500 Gramm gemischtes Faschiertes
  • Frisch gemahlenen weissen Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Paprikapulver (edelsüss)
  • 1 Ei
  • 50 Gramm Parmesan
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Für die feuerfeste geben ein klein bisschen Butter

1. Den Karfiol abspülen, reinigen, in Rosen teilen und abrinnen.

2. Die Paradeiser mit kochendheissem Wasser blanchieren (überbrühen), abschrecken, häuten und in Scheibchen schneiden, dabei die grünen Stielansätze entfernen.

3. Das Semmeln in kaltem Wasser einweichen.

Die Zwiebeln abschälen und würfelig schneiden.

4. Das Öl in der Bratpfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig rösten, das Faschierte dazugeben, anbraten und mit ein klein bisschen Pfeffer, dem Salz sowie dem Paprikapulver würzen.

5. Die Hackfleischmasse leicht auskühlen, dann das Ei und das ausgedrückte Semmeln einrühren.

6. Den Karfiol in den gewässerten Tontopf bzw. in die mit der Butter eingefetteten geben legen. Das Faschierte darauf gleichmäßig verteilen und die Tomatenscheiben darüber legen.

7. Den Käse raspeln und über die Paradeiser streuen. Die Butter in Flöckchen darauf gleichmäßig verteilen. Die geben schliessen (Deckel oder Aluminiumfolie), auf die unterste Schiene stellen und das Backrohr auf ca. 220 °C anheizen.

Den Auflauf 1 Stunde gardünsten.

8. Den Auflauf in der geben zu Tisch bringen und vorher mit Petersilie überstreuen.

etwa 30 Min.

Garzeit

etwa 60 Min.

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