Karfiol auf orientalische Art

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Portionen: 4

  • 1 Karfiol (1 kg. oder evtl. 2 kleine Kopfe a 500g)
  • Salz
  • 50 g Cashewkerne (ungesalzen)
  • 200 g Butter
  • 1 EL Curcuma
  • 1 EL Koriander
  • 1 EL Chinagewürz

Cashewkerne grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen. Koriander, Chinagewürz, Curcuma und Salz dazugeben, gut verrühren und einmal kurz aufschäumen. Karfiolröschen von dem Stiel lösen und in der Butter-Gewürz-Mischung schwenken. In eine vorgewärmte Schüssel geben und mit Cashewkernen überstreuen- Zubereitungszeit: 25 min Garzeit: 10-15 min. Pro Einheit ca. 19 g Eiklar, 46 g Fett, 30 g Kohlenhydrate = 2511 Joule (600 Kalorien) Das passt dazu: Lammkoteletts und gebratenes Henderl- oder Putenfleisch.

Das passende Getränk: Ein Weizenbier.

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