Kardinalschnitte

Zutaten

Portionen: 10

  •   3 EL Preiselbeeren

Für die weiße Schicht:

  •   5 Stk. Eiklar
  •   150 g Kristallzucker
  •   50 g Gelierzucker

Für die gelbe Schicht:

Für die Füllung:

  •   1 Becher Schlagobers

Zubereitung

  1. Für die Kardinalschnitte für die weiße Schicht Eiklar, Kristallzucker und Gelierzucker steif schlagen.
  2. Für die Gelbe Schicht die Eier, den Dotter, und Zucker schaumig schlagen und das Mehl unterheben.
  3. Mit der Eischneemasse 2 x 3 Reihen auf das Blech spritzen und inzwischen die Dottermasse spritzen. Die Masse bei 170 °C Heißluft 10 Minuten und bei 150 °C Heißluft 20 Minuten backen.
  4. Die fertiggebackene Masse einmal in der Mitte halbieren, eine Schicht mit Preiselbeeren bestreichen, den geschlagenen Schlagobers darauf verteilen und zusammensetzen.

Tipp

Die Kardinalschnitte kann auch mit Marillenmarmelade bestrichen werden oder mit einer Marmelade nach Wahl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kardinalschnitte

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kardinalschnitte“

  1. asrael
    asrael — 17.11.2023 um 16:50 Uhr

    Immer wieder gut

  2. asrael
    asrael — 8.10.2022 um 13:51 Uhr

    Ich verwende auch Himbeeren Marmelade

  3. Huma
    Huma — 17.9.2018 um 13:40 Uhr

    Mit Himbeermarmelade bestrichen finde ich schmeckt sie am besten.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kardinalschnitte