Kardinalschnitte

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Portionen: 10

  • 3 EL Preiselbeeren

Für die weiße Schicht:

  • 5 Stk. Eiklar
  • 150 g Kristallzucker
  • 50 g Gelierzucker

Für die gelbe Schicht:

Für die Füllung:

  • 1 Becher Schlagobers

Für die Kardinalschnitte für die weiße Schicht Eiklar, Kristallzucker und Gelierzucker steif schlagen.

Für die Gelbe Schicht die Eier, den Dotter, und Zucker schaumig schlagen und das Mehl unterheben.

Mit der Eischneemasse 2 x 3 Reihen auf das Blech spritzen und inzwischen die Dottermasse spritzen. Die Masse bei 170 °C Heißluft 10 Minuten und bei 150 °C Heißluft 20 Minuten backen.

Die fertiggebackene Masse einmal in der Mitte halbieren, eine Schicht mit Preiselbeeren bestreichen, den geschlagenen Schlagobers darauf verteilen und zusammensetzen.

Tipp

Die Kardinalschnitte kann auch mit Marillenmarmelade bestrichen werden oder mit einer Marmelade nach Wahl.

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