Kardinals Äpfel

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Portionen: 4

Für Die Äpfel:

  • 4 Äpfel (gross)
  • 125 ml Weisswein
  • 30 g Zucker

Für Die Vanillecreme:

  • 250 ml Milch
  • 0.5 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Wasser
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 ml Weinbrand
  • 1 Ananasscheibe, Dose
  • 1 Banane
  • 75 g Haselnusskerne

Ausserdem:

  • 4 Zwieback
  • 125 ml Orangensaft (frisch)
  • 20 ml Curacao
  • 4 Kirschen, kandiert

Äpfel abspülen, von der Schale befreien und mit Wein und Zucker in einem Kochtopf 5 min weichdünsten. Sie dürfen nicht zerfallen. Rausnehmen. Mit einem Apfelausstecher aushöhlen. Kerngehäuse entfernen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch würfelig schneiden. Äpfel auf einer Platte warm stellen.

Für die Vanillecreme Milch in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Puddingpulver mit Wasser, Zucker und Salz in einem Becher mixen. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, Puddingpulver untermengen. Wieder auf den Küchenherd stellen. 2 min unter Rühren zum Kochen bringen. Weinbrand zugiessen. Ananas und Pfirsiche auf einem Sieb abrinnen. Fein in Würfel schneiden und mit Apfelwürfel in die Krem vermengen. Die geschälte, gewürfelte Banane auch. Haselnusskerne in einer Bratpfanne 5 min rösten. Hacken und in die Krem Form. Umrühren. Zwieback auf vier Glasteller gleichmäßig verteilen und die Äpfel draufsetzen. Krem in die Äpfel befüllen, ein kleines bisschen überlaufen. Orangensaft in einem Kochtopf erhitzen. Curacao dazugeben und über die Äpfel gießen. Mit einer Kirsche garniert noch warm zu Tisch bringen.

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