Kardinal-Eisstock

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 18

  • 2 Stk Eier
  • 15 dag Feinkristallzucker
  • 6 Dotter
  • 15 dag Mehl
  • 8 Eiweiß
  • 25 dag Feinkristallzucker
  • 500 mml Schlagobers
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 2 Pkg Sahnesteif
  • 6 dag Zucker
  • 3 Teelöffel Löskaffee

Für den Kardinal-Eisstock erst die Schneebahnen zubereiten. Für die Schneebahnen Eiweiß steif schlagen und mit Feinkristallzucker ausschlagen.

Für die Biskuitbahnen Eidotter und 2 ganze Eier mit 15 dag Zucker sehr schaumig rühren. Danach Mehl vorsichtig unterheben. Das Backblech mit dem Backpapier auslegen abwechselnd Schnee- und Biskuitbahnen aufspritzen.

Mit der Schneemasse beginnen und abschließen. 1 Streifen besteht aus 5 Bahnen, d.h. Schnee, Biskuit, Schnee, Biskuit, Schnee, usw. Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C (Heißluft) ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Auskühlen lassen und Papier abziehen. 1/2 Liter Schlagobers steif schlagen, 6 dag Zucker, 3 TL Löskaffee, 2 Sahnesteif und 1 Vanillezucker zugeben. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann den Kardinal-Eisstock auch einmal mit Kakao, anstatt mit Kaffee probieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Kardinal-Eisstock

  1. reisner123
    reisner123 kommentierte am 14.07.2016 um 06:33 Uhr

    Klingt recht gut!

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 24.11.2015 um 09:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. thereslok
    thereslok kommentierte am 08.09.2015 um 11:37 Uhr

    super gelungen!!!

    Antworten
  4. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 12.04.2015 um 21:40 Uhr

    Eine tolle Idee!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche