Kardamomherzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

Teig:

  • 100 g Butter (weich)
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl + Mehl für die Fläche
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Kardamom (gemahlen)
  • 100 g Hagelzucker (zum Bestreuen)

Utensilien:

  • Klarsichtfolie
  • Herzausstecher
  • Dauerbackfolie (ersatzweise Pergamtenpapier)
  • Kuchengitter

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

1. Butter mit Zucker dickcremig rühren. Das Ei reingeben. Mehl, Backpulver und Kardamom vermischen und unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und 1 Stunde abkühlen.

2. Das Backrohr auf 200 (Umluft 180) Grad vorwärmen. Teig auf der bemehlten Fläche in etwa 4 mm dünn auswalken. Herzen ausstechen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen. Die einzelnen Kekse mit Hagelzucker überstreuen. In in etwa 8 min hellgelb backen. Auf Kuchengitter auskuehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kardamomherzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche