Kardamomeis mit Fruchtspiessen

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Portionen: 4

Für Das Eis:

  • 50 g Kürbiskerne; fein gemahlen
  • 1 Minzestiel
  • 400 ml Vollmilch
  • 1 Teelöffel Agar-Agar (Pulver)
  • 3 Teelöffel Kardamom
  • 70 g Zucker
  • 2 Eidotter (Grösse M)
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Limettensaft;

Für Die Spiesse:

  • 8 Litschis; abgeschält und entkernt
  • 0.5 Karambole
  • 1 Baby-Ananas; abgeschält und in Scheibchen geschnitten

Kastenform mit Frischhaltefolie ausbreiten.

Milch mit Agar-Agar, Kardamom und Zucker in einem Kochtopf durchrühren. Minze dazugeben, aufwallen lassen und unter Rühren 2 min auf kleiner Flamme sieden. Milchtopf von dem Küchenherd ziehen und Minze entfernen.

Eidotter mit einer Gabel mixen. Etwas heisse Kardamommilch nach und nach unter den Eidotter rühren. Die Eiermilch in den Kochtopf mit der übrigen heissen Kardamommilch rühren. Kürbiskerne hinzufügen, unter rühren.

Menge in die Kastenform Form und abgedeckt für 3 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.

Für die Sauce Limettensaft und Honig einmal zum Kochen bringen und auskühlen.

Fruchtstücke auf Holzspiesse stecken.

Zum Servieren das Eis 5 min antauen und in Scheibchen schneiden. Mit der Sauce anrichten und Spiesse dazu zu Tisch bringen.

Stichwort: Asien Stichwort: Indien

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