Kardamom-Langkornreis-Suppe mit Hackklösschen

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Portionen: 6

  • 225 g Basmatireis
  • 4 Kardamomkapseln

Hackklösschen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 150 g Schweinemett
  • 1 Eiklar
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Suppe:

  • 2 Limetten
  • 1500 ml Klare Hühnerbouillon
  • 4 EL Fischsosse
  • 0.5 Chilischote
  • 200 g Grünkohl bzw. Kohl

Langkornreis nach Packungsanleitung gemeinsam mit zerstossenen Kardamomkapseln und -samen gardünsten.

Für die Hackklösschen: Knoblauch abziehen. Lauchzwiebel reinigen, Liter Lauchzwiebel und Knoblauch klein hacken. Mic Schweinemett, Eiklar und Gewürzen im Blitzhacker zermusen. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Für die Suppe: Limetten heiß abbrausen und trocken tupfen. Die Hühnerbouillon, Fischsosse, abgeriebene Schale von Liter Limette, Limettensaft und abgespülte Chili aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel in etwa 1 5 Min. machen.

Kohl oder evtl. Grünkohl reinigen, abbrausen und in zarte Streifen schneiden. Kohl in die Suppe Form und 10 Min. bei kleiner Temperatur machen. Mit 2 Teelöffeln kleine Hackklösschen abstechen und auf der Stelle in die Suppe Form. Bei kleiner Temperatur 10 Min. weitergaren.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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