Kardamom-Eierlikör

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Portionen: 1

  • 5 Kardamom (Kapseln)
  • 150 ml Milch
  • 140 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 125 ml Brauner Rum (40 Vol .-%)

Die Glasflasche auf den Grill legen und im vorgewärmten Küchenherd bei 130 °C 30 Min. erhitzen (Gas 1, Umluft 110 °C ). Abkühlen.

Kardamom aus den Kapseln lösen, im Mörser zerstoßen und mit der Milch und 70 g Zucker aufwallen lassen. Vom Küchenherd nehmen und 15 Min. ziehen.

Eidotter und übrigen Zucker mit den Quirlen des Mixers in einem Schlagkessel cremig rühren. Warme Kardamommilch durch ein Sieb zur Eimasse gießen. Rum dazugeben und unter durchgehendem Rühren mit einem Gummispatel im warmen Wasserbad erhitzen (nicht machen!), bis die Menge cremigdicklich ist. Durch ein Sieb in eine Schale gießen, 5 min auskühlen.

In die vorbereitete Flasche befüllen, verschließen und auskühlen.

Kalt stellen.

Im Kühlschrank hält sich der Likör in etwa 4 Wochen.

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