Karbonadenpfanne

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Portionen: 4

  • 4 Scheiben Karbonade
  • (Kotelett mit oder evtl. ohne Knochen)
  • Pfeffer
  • Butterschmalz
  • 4 Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • Zucker
  • Salz
  • 125 ml Rindsuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Bund Petersilie

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Karbonaden mit Pfeffer würzen und im heissen Fett von beiden Seiten herzhaft anbraten, in eine ofenfeste geben legen und ein klein bisschen mit Salz würzen.

Zwiebeln abschälen, in Ringe schneiden und im Bratfett glasig weichdünsten. Champignons reinigen, in Scheibchen schneiden und zu den Zwiebeln Form. Äpfel und Birnen abschälen, würfeln und kurz mit den Pilzen andünsten. Würzen, nachwürzen und gleichmässig über das Fleisch gleichmäßig verteilen.

Den Bratensatz mit Wasser bzw. klare Suppe aufwallen lassen, würzen und mit Schlagobers durchrühren. Über das Fleisch gießen, die geben auf dem Traggitter in den Herd schieben und überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

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