Karamelsauce 2

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  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Eidotter
  • 1 Teelöffel Butter

Die Maisstärke mit ein wenig kalter Milch anrühren. Die verbleibende Milch mit dem Salz und 1 El. Zucker aufwallen lassen. Währenddessen den übrigen Zucker in einer Bratpfanne herzhaft braun werden, also karamelisieren. Mit dem Wasser löschen. In die heisse Milch vermengen. Den Vanillezucker hineinrühren. Die kochende Milch mit der angerührten Maisstärke binden und aufwallen lassen. Die Eidotter mit ein wenig heisser Sauce in einer Tasse mixen.

Als nächstes mit dem Quirl unter die Sauce aufschlagen. Bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzten, aber nicht mehr aufwallen lassen. Die Butter darin zergehen. Heiss oder abgekühlt zu Tisch bringen.

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