Karamelreis mit Rhabarbersirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für sechs Portionen:

  • 1000 g Rhabarber
  • 350 g Zucker
  • Gut 1/2 Liter Milch
  • 200 g Langkornreis
  • 4 Blatt Gelatine (weiss)
  • Fett (für die Form)
  • 0.5 Ogenmelone

Rhabarber reinigen, abspülen und in Stückchen schneiden. Mit 100 ccm Wasser 20 min bei kleiner Temperatur machen. Durch ein Küchentuch gießen und gut abrinnen. Einen halben l Saft abmessen. Mit 250 g Zucker mischen und zehn min im offenen Kochtopf machen, bis der Saft zähflüssig und sirupartig geworden ist. Restlichen Zucker in einem Kochtopf zerrinnen lassen, bis er hellbraun ist. Von der Kochstelle nehmen und auf der Stelle die Milch zugiessen. (Vorsicht, es spritzt und brodelt!) Milch aufwallen lassen und Langkornreis hinzufügen. Bei kleinster Temperatur im geschlossenen Kochtopf 20 min quellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und unter den heissen Langkornreis rühren. In eine gefettete Form geben und auskühlen. Auf einen Teller stürzen. Mit dem Rhabarbersirup begießen und mit Melonenkugeln bzw. -stückchen zu Tisch bringen.

* Pro Einheit zirka 485 Kalorien / 2030 Joule

Nachspeisen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Karamelreis mit Rhabarbersirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche