Karamelltrüffel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Schokolade (weiße)
  • 50 g Ceres (hart)
  • 50 g Zucker
  • 200 g Schlagobers
  • 1 TL Butter

Für die Karamelltrüffel die Butter in einen Topf geben und schmelzen, Zucker einrühren und rühren bis er braun wird. (karamellisieren)

Dann mit Schlagobers ablöschen, es bildet sich ein harter Klumpen im Schlagobers. Da muss man solang weiterkochen und rühren, bis sich das alles wieder auflöst.

Wenns soweit ist, Topf vom Herd nehmen. Ceres einrühren und die weiße Schokolade solange rühren bis eine glatte Masse entstanden ist.

Die Masse in einen Plastiktopf umfüllen und 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann mit dem Handmixer aufschlagen, bis sie fest ist. Die Masse in einen Spritzsack geben und die Karamelltrüffel in Metallkapseln spritzen.

 

Tipp

Die Karamelltrüffel schön in Schachteln verpacken und verschenken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare10

Karamelltrüffel

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 29.12.2015 um 16:29 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 20.09.2015 um 22:26 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 09.07.2015 um 20:10 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  4. DerFeinspitz
    DerFeinspitz kommentierte am 15.04.2014 um 10:59 Uhr

    Sehen die aber lecker aus! Die muß ich gleich probieren, da kann ich nicht bis Weihnachten warten. ;-))

    Antworten
  5. LeNa AnNa 99
    LeNa AnNa 99 kommentierte am 07.01.2014 um 20:54 Uhr

    Schmeckt gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche