Karamellmousse mit Nougatsauce

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Portionen: 4

Für die Sauce:

  • 125 ml Schlagobers
  • 100 g Nougat
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 1 Msp. Orangenschale (abgerieben)

Für das Mousse:

  • 200 g Zucker (braun)
  • 500 ml Schlagobers
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz

Für das Karamellmousse den Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf bei kleiner Hitze ohne umzurühren langsam auflösen und zu Karamell schmelzen.

150 ml Schlagobers dazugießen, aber Vorsicht, es kann sehr stark spritzen. Die Butter in kleinen Stücken und das Salz einrühren. Etwas auskühlen lassen.

Das restliche Schlagobers steif schlagen und unter die Karamellmasse heben. In Gläser oder Förmchen füllen und kühlstellen.

Für die Nougatsauce alle Zutaten in einem kleinen Topf bei wenig Hitze langsam schmelzen und gut verrühren.

Mit Zucker nach Geschmack abschmecken. Die Sauce etwas abkühlen lassen und über das Mousse gießen. Mindestens 3 Stunden kühlstellen.

Das Karamellmousse mit Nougatsauce mit Vanilleobers und einer Hohlhippe garnieren.

Tipp

Das Karamellmousse kann man auch mit normalen Schlagobers servieren. Vanilleobers ist halbsteif geschlagenes Schlagobers mit einem Päkchen Vanillezucker.

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