Karamellisiertes Sauerkraut mit Entenleber

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Portionen: 2

  • 300 g Sauerkraut (frisch)
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Honigessig
  • 1 Apfel (z. B. Reine de Reinette)
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Entenleber (frische)
  • 150 g Kalbsfond

* Sauerkraut in braunem Zucker und Essig wenige Min. lang weichdünsten.

* Apfel abschälen, in Spalten schneiden und in einer Bratpfanne in ein klein bisschen Butter weichdünsten.

* Entenleber abspülen, trocken reiben und mit Pfeffer und Salz würzen.

* Entenleber in sechs Streifchen schneiden, wenige Min. in ein wenig Butter hellbraun anbraten und auf einem Küchenpapier abrinnen. In dieser Bratpfanne den Kalbsfond erhitzen.

* Sauerkraut auf zwei Teller gleichmäßig verteilen, Apfelschnitze seitlich daneben anrichten, Entenleberstreifen auf das Sauerkraut legen und den Kalbsfond aufgießen.

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