Karamellisiertes Reistoepfchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml fettarme Milch
  • 100 g Milchreis
  • 3 EL Kleehonig
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 4 Teelöffel Zucker

Die Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden und das Mark herausschaben. Beides zur Milch Form und aufwallen lassen. Den Milchreis einstreuen und etwa eine halbe Stunde leicht wallen. Ab und zu mit einem Holzlöffel umrühren. Die Vanilleschote entfernen.

Honig, Salz und Zitronenschale hinzfügen und gut durchrühren. In kleine, feuerfeste Förmchen (z. B. Souffléförmchen) befüllen und auskühlen.

Vor dem Servieren jede Einheit mit einem TL Zucker überstreuen und unter dem Bratrost den Zucker karamellisieren. Sofort zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Karamellisiertes Reistoepfchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte