Karamellisierter Milchreis mit Banane

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote, der Länge nach halbiert
  • 2 EL Zucker (eventuell mehr)
  • 0.5 Unbehandelten orange, Schale davon fein geri
  • 125 g Rundkornreis
  • 2 Bananen
  • 1 EL Brauner Rum
  • 5 EL Brauner Zucker

In einem kleinen Kochtopf Vanilleschote, Milch, Zucker und Orangenschale zum Kochen bringen. Den Langkornreis unterziehen und bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur eine halbe Stunde ausquellen, dabei öfter umrühren. Den Langkornreis in Dessertschälchen befüllen, glatt aufstreichen und lauwarm auskühlen. Die Bananen abschälen und erst der Länge nach, dann diagonal halbieren, im Rum auf die andere Seite drehen und jeweils zwei Stück auf den Langkornreis legen und eindrücken. Den Braunen Zucker vorsichtig in beschichteter Bratpfanne erwärmen und zerrinnen lassen, folgend über Langkornreis und Bananen laufen. Kurz auskühlen und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Karamellisierter Milchreis mit Banane

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche