Karamellisierte Panna Cotta mit Vanilleaprikosen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 600 ml Krem double
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanillestange (aufgeschnitten)
  • 2 EL Wasser
  • 4 EL Milch
  • 1 EL Gemahlene Gelatine oder evtl. 7 g Blattgelatine

Vanilleaprikosen:

  • 8 Marillen (reif)
  • 150 ml Wasser
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanillestange (aufgeschnitten)

1. Erwärmen Sie die Kreme double, 125 g Zucker und die Vanillestange in einem Kochtopf. Fast aufwallen lassen und dabei umrühren. Abseits von dem Küchenherd 20 min ziehen.

2. Die übrigen 75 g Zucker mit dem Wasser in einem Kochtopf zerrinnen lassen und derweil machen, bis der Sirup zu einem goldenen Karamell geworden ist. Daraufhin den Karamell in 4 kleine 150 ml fassende Formchen gießen und erstarren.

3. Die Gelatine bei schwacher Temperatur in der Milch zerrinnen lassen.

4. Die aufgelöste Gelatine in das Schlagobers rühren. aufwallen lassen, die Vanilleschote entfernen und die Mischung in die Karamellformen gießen. Auskühlen und ein paar Stunden im Kühlschrank erstarren.

5. Die Marillen halbieren, die Steine entfernen und jede Hälfte in 3 Stückchen schneiden. Die Stückchen gemeinsam mit dem Wasser, Zucker sowie der Vanillestange in einem kleinen Kochtopf aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 5-8 Min. leicht wallen. Wenn die Marillen weich sind, die Vanille entfernen und die Aprikosenstücke im Kühlschrank ziehen.

6. Die Panna Cotta vorsichtig aus den Formen lösen und auf Teller gleichmäßig verteilen. Mit den Marillen umlegen und zu Tisch bringen.

Vanilleschote eine Nacht lang aufgeschlitzt, ausgekratzt und die Hülle ebenfalls dazu gelegt. Statt der Krem Double, Krem Fraiche genommen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Karamellisierte Panna Cotta mit Vanilleaprikosen

  1. thereslok
    thereslok kommentierte am 30.11.2015 um 15:22 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte