Karamellisierte Orangen-Zwiebelschaum-Soße

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 sm Milde Zwiebeln "Weisse Königin"
  • 2 EL Staubzucker
  • 100 g Butter
  • 2 Orangen
  • 250 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 500 ml Schlagobers
  • 250 ml Fischfond (wenn zu Fisch serviert)
  • 1 Prise Weisswein
  • 1 Prise Balsamicoessig (weiss)
  • 1 Prise Vermouth
  • 3 Thymian (Zweig)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Zwiebeln klein schneiden, mit heissem Wasser abschwemmen, Butter in die Bratpfanne, Zwiebeln hinzfügen, mit dem Staubzucker karamellisieren, mit Balsamessig löschen, Fischfond hinzfügen, leicht anköcheln, Schlagobers dazu, Schuss Weisswein, Schuss Vermouth, frisch gepressten Orangensaft dazu, die Thymianzweige und eine gesamte Knoblauchzehe. Unter Rühren gemächlich kochen / eindicken.

Die Thymianzweige herausnehmen. Mit kalten Butterflocken kurz mit dem Handmixer aufmixen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, ein weiteres Mal aufmixen.

Schmeckt köstlich zu Fisch (z.B. zu leicht gebratenem Seeteufel) und zu Stangenspargel. Mit den enthäuteten Orangenfilets sternförmig garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Karamellisierte Orangen-Zwiebelschaum-Soße

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche