Karamellisierte Kürbiskerne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 300 g Kristallzucker
  • 50 ml Wasser
  • 300 g Kürbiskernen
  • Etwas Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz

Den Zucker mit Wasser und Salz hell karamellisieren, Kürbiskerne beigeben und gut durchmischen. Auf ein beöltes Backpapier dünn aufstreichen und erkalten lassen.

Tipp

Krokant sollte man trocken, am besten tiefgekühlt, lagern. Man kann auch Kürbistaler fertigen. Hierfür Silikonmatten mit 5 cm Durchmesser verwenden und  die Zuckermenge auf 400 g erhöhen. Zusätzlich noch 100 g Obers zum Karamell geben und gut verkochen. Erst danach  die Kerne hinzufügen  und  die Masse löffelweise in Formen portionieren .Man könnte die Unterseite der Taler auch noch – wie bei Florentinern – mit Milchschokolade bestreichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Kommentare12

Karamellisierte Kürbiskerne

  1. Cookies
    Cookies kommentierte am 24.09.2015 um 11:11 Uhr

    Mal probieren

    Antworten
  2. dorli58
    dorli58 kommentierte am 07.12.2015 um 14:31 Uhr

    gute Idee mit dem Muffinblech

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 06.10.2015 um 06:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 20.08.2015 um 17:43 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 19.06.2015 um 16:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche