Karamellisierte Feigen mit Vanilleeis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 4 Stk. Feigen
  • etwas Kristallzucker (für die Oberfläche)
  • 1 TL Butter
  • 4 Kugeln Vanilleeis

Für karamellisierte Feigen die Feigen halbieren. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schnittfläche der Feigen in Kristallzucker tauchen und in der Pfanne karamelisieren lassen.

Mit etwas Wasser aufgießen, Karamell auflösen. Die Feigen auf einen Teller legen, Vanilleeis dazugeben und mit dem Karamell überziehen.

Tipp

Karamellisierte Feigen kann man auch zum Beispiel mit Pistazieneis servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Karamellisierte Feigen mit Vanilleeis

  1. monic
    monic kommentierte am 23.01.2016 um 19:02 Uhr

    die Feigen bleiben im Topf, wenn man mit Wasser aufgießt?

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 22.11.2015 um 09:41 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  3. ressl
    ressl kommentierte am 11.03.2015 um 09:02 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche